(untitled) (Temporalis, 2020)
RESUMO O surgimento de novas demandas sociais e sua inclusão em sistemas de proteção social acontece por um conjunto especifico de condições políticas e sociais. A capacidade de mobilização e organização de determinados setores é fundamental para dar visibilidade às novas demandas. As novas Tecnologias Digitais tem impactado o mundo do trabalhando gerando possíveis novas demandadas. Essa nova relação estrutura-se em três pilares: usuário / tecnologia / trabalhador. Os usuários se beneficiam de um serviço rápido, eficiente e barato. As empresas de tecnologia lucram milhões. E no elo mais frágil, os trabalhadores são submetidos a extensas jornadas, com recursos próprios, sem regulamentação e proteção social. A partir de uma pesquisa bibliográfica de caráter exploratório, buscaremos refletir como essas novas modalidades de serviços digitais podem estar precarizando o trabalho e produzindo movimentos de resistência e novas demandas de proteção social.