(untitled) (Temporalis, 2021)
Este texto trata das expressões das articulações do Serviço Social com os movimentos sociais, na formação profissional, tendo como referência as Diretrizes Curriculares aprovadas pela ABEPSS. Os dados e análises são parte dos resultados da pesquisa “Serviço Social e Movimentos Sociais: um estudo no âmbito da formação profissional”, realizada durante o estágio pós-doutoral, do Programa de Estudos Pós-Graduados em Serviço Social, da PUC-SP, entre 2018 e 2019. Debate a formação profissional no que se refere aos movimentos sociais e suas relações com o Serviço Social, nas disciplinas dos currículos da graduação e nos projetos de pesquisa e extensão desenvolvidos em 11 Unidades de Ensino dos estados do Rio de Janeiro e São Paulo, públicas (estaduais e federais), comunitárias (PUCs) e privadas (presenciais e a distância), as quais compõem a Amostra Intencional.