(untitled) (Temporalis, 2023)
Nessa edição n. 46 da Temporalis, o comitê editorial convidou para uma entrevista a Drª Sylvia Helena Terra que atua há 33 anos como assessora jurídica do Conselho Federal de Serviço Social. Em nossa entrevista, enviada por e-mail e realizada por escrito, o autor(a) tratou sobre os "30 anos do Código de Ética Profissional do/a Assistente Social". O Código de Ética de 1993 é um esforço coletivo da categoria de Assistentes Sociais reflete o acúmulo na direção da crítica ao conservadorismo profissional e societário, mas é tamém uma peça normativa que contou com a participação dessa profissional no assessoramento jurídico-político de sua formatação. Sylvia Terra compartilha nessa entrevista algumas de suas memórias relacionadas ao momento de elaboração do atual Código de Ética e também avalia sua atualidade, avanços e desafios considerando o contexto de precarização das relações de trabalho e da formação profissional em Serviço Social.