(untitled) (Temporalis, 2024)
Na entrevista, enviada por e-mail e realizada por escrito, o professor aborda as principais polêmicas que envolvem o tema, destacando os motivos pelos quais não é possível aceitar ou reformar essa legislação que, além de não ter sido democraticamente gestada, alterou profundamente a organização estrutural do Ensino Médio. Os prejuízos educacionais passam pela supressão e hierarquização de disciplinas, bem como pela instituição de “novos” conteúdos, cujas concepções resultam numa formação acrítica e compatível com a naturalização da precariedade neoliberal – em especial, da precarização das relações e condições de trabalho no mundo contemporâneo. Confira mais aspectos na íntegra da entrevista.