(untitled) (Temporalis, 2024)
O presente trabalho propõe um conjunto de reflexões acerca da centralidade das tecnologias digitais na sociedade atual expressa na ideia de revolução tecnológica, sobre o direito à tecnologia configurado como o direito ao consumo da mercadoria tecnologia e a formação do sujeito entendido como cidadão virtual. Por meio de uma pesquisa de caráter teórico-bibliográfico, explicita-se a forma como esses conceitos são apresentados e defendidos como exigência à manutenção da sociabilidade capitalista. Objetiva-se, assim, contribuir com o desvelamento das ideias hegemônicas e dos objetivos reais dessas concepções, apontando para a possibilidade de construção da luta contra hegemônica por uma sociedade além do capital.