(untitled) (Temporalis, 2024)
O presente artigo é fruto de pesquisa bibliográfica, documental, de discussões e interlocuções materializadas no âmbito universitário. Apresenta reflexões críticas a respeito da intensificação do trabalho home office docente no ensino superior público mediado pelo uso das TIC’s. Discute o conceito de intensidade do trabalho e destaca os fundamentos das TIC’s a partir do trabalho, sua (re)produção ampliada no âmbito educacional e na sociabilidade burguesa contemporânea. Conclui-se que a apropriação das TIC’s pelo capital na pandemia forjou uma velha/ nova cultura de precariedade, ao intensificar as jornadas e o tempo do trabalho de docentes em home office, o que resultou no desgaste, no adoecimento físico e intelectual desses trabalhadores.