(untitled) (Temporalis, 2026)
El artículo en pantalla es resultado parcial de la disertación presentada al Programa de Postgrado en Servicio Social de la Universidad Federal de Paraíba . Tiene como objetivo discutir el trabajo del asistente social y su centralidad con el proyecto ético-político de la profesión en la sociabilidad brasileña. La investigación es de enfoque cualitativo, fruto de la revisión de la literatura y análisis documental, fundamentada por el materialismo histórico-dialéctico. Se destaca el salto cualitativo práctico-científico del Servicio Social alineado a la teoría social crítica marxiana y de la tradición marxista, para análisis y comprensión de la sociabilidad capitalista brasileña y sus matices, asumiendo el compromiso con la clase trabajadora atendiendo sus necesidades, respetando sus pluralidades y particularidades presentes.