(untitled) (Temporalis, 2012)
Este texto busca refletir sobre o que quer dizer, hoje, ter “compromisso de classe por uma sociedade emancipada”, tomando como ponto de partida o chamado do conjunto CFESS/CRESS para as comemorações do dia do/a assistente social neste ano de 2011. Com base na teoria social de Marx utiliza o materialismo histórico como método de análise e orientação para a reflexão, realizando um breve resgate histórico sobre as lutas e movimentos sociais através da história com o objetivo de indicar elementos para o debate sobre os desafios enfrentados pelo Serviço Social na perspectiva da emancipação humana.