(untitled) (Temporalis, 2012)
A presente comunicação parte de autores como Habermas, Berman, Harvey e Bauman para evidenciar o significado, bem como, as controvérsias presentes no projeto da modernidade e sua negação pelo discurso pós-moderno. Neste sentido, buscamos uma reflexão teórica sobre o rumo tomado pelo capital e seus reflexos na atualidade. Sobretudo ao que diz respeito à lógica de produção e circulação capitalista, ou seja, o impasse na sobrevivência da humanidade, subordinada às leis da mercadoria e à destruição em massas de forças produtivas que se sucede a cada crise econômica, ofuscados em grande medida em função de fatos de ordem conjuntural.