(untitled) (Temporalis, 2012)
ano 2011 começou com uma série de explosões ressoantes de ira dos povos árabes. Esta primavera árabe começará um segundo tempo do despertar do mundo árabe ou essas revoltas vão patinar e finalmente abortar, como foi no caso do primeiro momento deste despertar evocado no meu livro O despertar do Sul? Na primeira hipótese, os progressos do mundo árabe inscrever-se-ão necessariamente no movimento de superação do capitalismo/imperialismo à escala mundial.