(untitled) (Temporalis, 2012)
O presente trabalho propõe uma breve discussão sobre o desenvolvimentismo no enfrentamento à pobreza e seus rebatimentos na literatura do serviço social. Para tanto, está organizado em quatro partes: a visão de pobreza e desenvolvimentismo do Banco Mundial e de Amatya Sen, autor de importante relevância nas agencias multilaterais; o debate marxista sobre a pobreza e a sociedade capitalista; as discussões que são apropriadas pelos assistentes sociais e uma breve análise final, considerando o fenômeno da pauperização como algo inerente à sociedade capitalista.