(untitled) (Temporalis, 2016)
Este artigo é parte das aproximações analíticas realizadas sobre o trabalho das mulheres em vínculos terceirizados no serviço hospitalar, desenvolvidas durante a pesquisa de mestrado em Serviço Social (UFRN/2010-2012). Realizamos pesquisa bibliográfica e exploratória, quanti-qualitativa, analisando o significado da distribuição da força de trabalho no serviço hospitalar. Analisamos como as desigualdades sociais criadas em torno das diferenças de Sexo e de Gênero contribuem para a persistência da dominação e da exploração Patriarcal e da divisão sexual e social do trabalho no sistema capitalista. Objetivamos tecer considerações acerca de categorias Patriarcado, Relações Sociais de Sexo e Divisão Sexual do Trabalho. Realizamos reflexões sobre a repercussão da dinâmica econômica, político-ideológica de exploração e subalternização que ocorre na e para a vida das mulheres no serviço hospitalar e no contexto contemporâneo de precarização.