(untitled) (Temporalis, 2016)
O presente artigo tem por finalidade apreender a relação entre a conjuntura macroestrutural do mundo do trabalho em face da reestruturação produtiva, com foco no processo de precarização acentuado quando tratado a partir da divisão social e sexual do trabalho. Como uma expressão dessa conjuntura, o trabalho do cuidado – care – tem sido convocado por parte do mercado e das políticas públicas, enquanto resposta para a promoção do cuidado em razão do aumento da participação das mulheres na esfera produtiva, através de profissionais para a promoção do cuidado. Assim, problematizamos a emergência dessa ocupação frente às transformações econômicas, políticas e sociais, especificamente, na realidade brasileira.