(untitled) (Temporalis, 2017)
Los debates sobre la formación profesional son y forman parte de la historia del trabajo social, así mismo existe una abundante bibliografía e investigaciones realizadas sobre el tema. Las miradas son diversas y muchas veces controvertidas, entre las que se pueden identificar aquellas que señalan una hegemonía en el perfil tecnocrático sobre las miradas críticas. Si bien es necesario visualizar estas perspectivas, me parece importante fijar la mirada sobre la formación como proyecto académico institucional, rescatando los avances que en los últimos 30 años se han alcanzado y, desde luego sobre las dificultades que aún persisten. Por otro lado, algo que no se puede dejar de considerar es el contexto regional, marcado por el modo en que el capitalismo del siglo XXI moldea la vida social, la cultura, la formación universitaria y el perfil de las profesiones.