(untitled) (Temporalis, 2017)
O presente artigo é oriundo das construções e reflexões acerca do Projeto Ético-Político no âmbito da Formação Profissional em Serviço Social. Objetiva refletir sobre a importância do fortalecimento do projeto de Formação Profissional hegemônico da categoria, nos marcos da púbere direção social, ética e política da profissão, engendrada na teoria social marxista, na perspectiva de intenção de ruptura, enfatizando as Diretrizes Curriculares da ABEPSS de 1996 enquanto referência para a formação nesta proposta crítica. Finda com reflexões que abalizam desafios presentes na atual contextura e a tarefa imperativa das entidades da categoria (ABEPSS, CFESS/CRESS e ENESSO) na construção de ações políticas e coletivas unificadas com as bases, com vistas ao fortalecimento deste projeto de formação que confere também a um projeto de sociedade.