(untitled) (Temporalis, 2017)
Este artigo tem como objetivo abordar o tema Financiamento da Política de Assistência Estudantil. Tal problematização é parte do resultado da pesquisa de mestrado realizado entre 2014 e 2016 onde, por meio de análise documental, foi possível verificar como se comporta o fundo público no capitalismo contemporâneo e como isso tem impactado na política de Assistência Estudantil. Partimos do entendimento de que o financiamento das políticas públicas ocorre por meio da transferência de recursos do fundo público, disputado tanto pelo capital quanto pelos usuários das políticas - os trabalhadores. Verificamos, com a pesquisa, que o orçamento tem sido direcionado às políticas de educação no limite dos interesses do capitalismo especulativo parasitário.