(untitled) (Temporalis, 2017)
O objetivo do artigo é problematizar as estratégias do capital para minimizar as sequelas da destrutividade socioambiental. Parte-se do pressuposto que tais estratégias vêm sendo utilizadas como forma de disseminar a ideologia hegemônica de que seria possível compatibilizar sustentabilidade social, ambiental e econômica no capitalismo que, por essência, é destrutivo e desigual. Assim sendo, considerando a pesquisa bibliográfica efetuada na tese de doutoramento, discorre-se neste artigo sobre as contradições do capitalismo que produz de forma ilimitada, mercantiliza a natureza e coisifica o homem, bem como enfatiza-se que a gestão ambiental pública brasileira vem estabelecendo estratégias que estão submetidas à mesma lógica do capital para obtenção de lucro, não interferindo nas causas da crise.