(untitled) (Temporalis, 2017)
Este estudo discute a relação trabalho e saúde dos e das assistentes sociais que atuam nos serviços de saúde. Destaca informações quanto ao perfil, evidenciando quem são esses profissionais, onde atuam, quais as principais formas de contratação salário e alguns elementos da realização no trabalho. A metodologia adotada é a dialética histórico-crítica, com orientação quanti-qualitativa, utilizando-se de informações coletadas por meio de questionário autoaplicáveis e da técnica de entrevista semiestruturada com assistentes sociais de forma individual e em grupos (grupo focal), nos vários níveis de atuação do SUS. Verifica-se forte presença dos modelos privados na gestão dos serviços de saúde do SUS, contratação por meio de processo seletivo e indicação, baixos salários, pressão para a aceitação do desrespeito à jornada de 30 horas, conquista pelo Serviço Social, em 2010. Admite-se questões que interatuam para o processo de sofrimento no e pelo trabalho.