(untitled) (Temporalis, 2017)
O presente trabalho tem por objetivo fazer uma reflexão sobre as potencialidades artísticas apresentadas dentro das lutas sociais contemporâneas. Para tanto apresentamos um panorama sobre os processos de construção e estilos culturais estabelecidos com o capitalismo tardio fundamentados na teoria de Frederic Jameson que por meio da matriz marxista estabelece sentidos para toda a produção cultural de nosso tempo. Nos instigando a realizar uma análise urgente das expressões sócio-culturais brasileiras na medida que observamos uma ostensiva reação conservadora e fundamentalista na direção das manifestações artísticas muitas delas originarias nas lutas sociais da classe trabalhadora. É necessário perceber a possibilidade do uso político da arte para potencializar as lutas coletivas e impedir o avanço do retrocesso na conquista de direitos e liberdades de fruição humanas.