(untitled) (Temporalis, 2019)
O artigo ora apresentado trata sobre o trabalho do assistente social na particularidade de sua inserção na Política de Assistência Social brasileira, especificamente nas configurações estabelecidas no município de Campina Grande – PB. As análises aqui expostas resultam de uma trajetória de aproximações sucessivas, desenvolvidas através de pesquisas documentais e de campo, que teve como objetivo analisar como os processos de transformações societárias ocorridos nas últimas décadas no Brasil - em principal, a ampliação da Política De Assistência Social e a criação do SUAS - incidem sobre as demandas institucionais e respostas profissionais do assistente social. Em síntese, os resultados encontrados demonstram uma tendência de burocratização do trabalho do assistente social, do redimensionamento de requisições e competências profissionais, bem como severas limitações impostas à construção de respostas profissionais, pela precarização das configurações de trabalho.