(untitled) (Temporalis, 2019)
O presente artigo tem como objetivo problematizar e refletir o cotidiano a partir da atuação profissional em uma perspectiva ética no serviço social. Para o seu desenvolvimento, nos embasamos na literatura, principalmente, nos autores: José Paulo Neto, Myrian V. Baptista, Maria Lucia Barroco, Agnes Heller, dentre outros. Em uma conjuntura de barbárie social como a atual, o cotidiano além de trivial e rotineiro, deve ser visto como um espaço de reflexão e de oportunidades para o desenvolvimento de ações, estudos e pesquisas comprometidas com os usuários. Assim, assumir uma postura crítica frente a realidade social, que se materialize a partir de ações alinhadas com o Código de Ética profissional e o nosso projeto ético-político é ao mesmo tempo nosso desafio e meta.