(untitled) (Temporalis, 2019)
Este artigo tece análises sobre os avanços e os desafios da Política de Assistência Social no que tange ao atendimento da população de lésbicas, gays, bissexuais, travestis, transexuais e transgêneros (LGBT). Objetiva-se, portanto, investigar os (des)caminhos da Política de Assistência Social voltada a este público. À vista disso, este artigo parte de uma pesquisa de natureza qualitativa, subsidiada por um levantamento bibliográfico e análise documental acerca do objeto de estudo. Logrou-se como principais resultados que, apesar das conquistas da Política de Assistência Social, a mesma não elucida a população LGBT enquanto seus/suas usuários/as. Esse seguimento só adentra na política por meio das categorias vulnerabilidade e risco social, ambas indicadoras de fragilidade na delimitação dos/as seus usuários/as. Por fim, não se encontram os termos identidade de gênero e orientação sexual nas legislações da Política de Assistência Social, como também não se incorpora as famílias formadas pela população LGBT.