SERVIÇO SOCIAL E SAÚDE MENTAL: UMA EXPERIÊNCIA NO ESPAÇO DA PALAVRA (Temporalis, 2023)
O cuidado à saúde mental e a atuação do serviço social por meio do trabalho em grupo sob a perspectiva da educação popular é a temática que nos propomos apresentar em formato de relato de experiência. Partimos, dessa feita, da sistematização das vivências adquiridas no âmbito da Residência Multiprofissional em Atenção Básica, Saúde da Família e Comunidade (RMABSFC) do município de Mossoró-RN, no ano de 2022, a partir da atuação no grupo de acolhimento Espaço da Palavra que objetiva ser um espaço de trocas e compartilhamentos de saberes e conhecimentos entre usuários/as que possuem adoecimentos psíquicos leves e moderados de ansiedade e depressão. Com efeito, sinalizamos que este grupo apresenta uma experiência exitosa na promoção e prevenção no âmbito da saúde mental para a população usuária, como também para o fortalecimento da atuação e contribuição do Serviço Social no trabalho pedagógico e político à medida que socializa informações, desmistifica conceitos e busca viabilizar o direito à saúde na perspectiva biopsicossocial.