O FIO VERMELHO NOS MOVE: LEGADO DO MOVIMENTO ESTUDANTIL DE 1968 (Temporalis, 2023)
O presente artigo “O Fio Vermelho Nos Move” contextualiza em 2023, 55 anos do movimento estudantil universitário, que eclode em 1968, com suas lutas autônomas, no âmbito geral e na particularidade da PUC-SP e do Serviço Social, aí incluído o XXX congresso da UNE. O ano emblemático de 1968 é a referência histórica, a partir das grandes mobilizações ocorridas na França com vigorosas ações em vários países do planeta. No Brasil travou-se um duro combate contra a ditadura militar vigente, o capitalismo e o imperialismo com  solidariedade ativa aos movimentos sociais na perspectiva de uma revolução proletária socialista. De outro lado traz a continuidade da luta nas conjunturas que se sucederam e os desafios contemporâneos em 2023.