O(a) assistente social e o uso das tecnologias de informação e comunicação (Tics): tecendo o fazer profissional na contemporaneidade (Temporalis, 2024)
Partindo de uma análise pautada na teoria social crítica, este artigo busca compreender os principais impactos sofridos por assistentes sociais nos seus mais diversos espaços sócio-ocupacionais de trabalho e, particularmente, no âmbito das políticas sociais frente ao uso das Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) na contemporaneidade capitalista. Destarte, a metodologia baseou-se em uma pesquisa exploratória com aplicação de questionários com assistentes sociais e tem sustentação teórica em uma revisão de literatura, tendo como resultado os seguintes elementos: ausência de acesso por parte da população mais vulnerabilizada, alargamento da lógica produtivista que atende e intensifica a precarização do trabalho e, por conseguinte o processo de exaustão e adoecimento profissional.