Elementos do processo de reestruturação da Revista Temporalis como instrumento ideológico (Temporalis, 2025)
Recupera elementos do processo de reestruturação da RevistaTemporalis na perspectiva da indexação e enquadramento nasexigências do Qualis CAPES/periódicos - particularizando acontribuição da gestão 2007-2008 2 da Associação Brasileira deEnsino e Pesquisa em Serviço Social (ABEPSS) nessa direção -,com o propósito de preservação da memória e história desseperiódico como instrumento ideológico de comunicação científicaprofissional, necessário na sustentação do projeto ético-político doServiço Social orientado pela necessidade histórica daemancipação humana. Destaca, nesse processo, o número 14 daRevista Temporalis, ano VII, julho/dezembro de 2007, dedicada àformação profissional crítica, intitulado: Diretrizes Curriculares doCurso de Serviço Social – sobre o processo de implementação,com artigos elaborados a partir da pesquisa avaliativa sobre essaimplementação no período 1996/2006, realizada pela ABEPSSem 2006, e sobre os desafios da consolidação das DiretrizesCurriculares. Nas considerações finais reafirma a função daRevista Temporalis como instrumento ideológico no movimento dahistória.