El Servicio Social en escena: trabajo y formación profesional en la sociabilidad brasileña (Temporalis, 2026)
El artículo en pantalla es resultado parcial de la disertación presentada al Programa de Postgrado en Servicio Social de la Universidad Federal de Paraíba . Tiene como objetivo discutir el trabajo del asistente social y su centralidad con el proyecto ético-político de la profesión en la sociabilidad brasileña. La investigación es de enfoque cualitativo, fruto de la revisión de la literatura y análisis documental, fundamentada por el materialismo histórico-dialéctico. Se destaca el salto cualitativo práctico-científico del Servicio Social alineado a la teoría social crítica marxiana y de la tradición marxista, para análisis y comprensión de la sociabilidad capitalista brasileña y sus matices, asumiendo el compromiso con la clase trabajadora atendiendo sus necesidades, respetando sus pluralidades y particularidades presentes.
Keywords: Servicio Social; Proyecto Ético-político; Sociabilidad