CONCEPÇÃO DE CIDADE NA OBRA DE CLÁSSICOS DA TEORIA SOCIAL (Temporalis, 2012)
Buscamos na teoria social clássica traços da gênese e desenvolvimento da cidade sob o modo de produção capitalista. Indicamos elementos, examinando diferentes perspectivas teóricas (Marx, Engels, Durkheim e Weber), que contribuem para a explicação e análise dos processos urbanos contemporâneos.