A CONCEPÇÃO DE QUESTÃO SOCIOAMBIENTAL E O SERVIÇO SOCIAL (Temporalis, 2014)
O presente artigo tem como objetivo problematizar a concepção de questão socioambiental de assistentes sociais que atuam diante dessa temática emergente, com base num recorte da pesquisa documental e empírica realizada em 2012, em que foram entrevistados seis assistentes sociais da região da Grande Florianópolis/SC. Afirma-se a importância de se compreender a concepção de questão socioambiental dos assistentes sociais, pois, a depender da concepção, sua prática pode tender a uma ação conservadora ou transformadora. Ou seja, postula-se a necessidade de articulação entre teoria e prática, em que aqueles que desenvolvem as ações no âmbito da questão socioambiental, a partir do conhecimento crítico e da compreensão da realidade concreta, precisam construir alternativas viáveis e compatíveis com a opção teórica adotada, refletindo acerca de sua prática e do que a fundamenta