OS ATUAIS DESAFIOS PARA O FEMINISMO MATERIALISTA - ENTREVISTA COM JULES FALQUET (Temporalis, 2014)
Jules Falquet é francesa, ativista feminista graduada em Ciências Políticas pelo Instituto de Estudos Políticos de Paris; doutora em Sociologia pela Universidade de Paris 3-Sorbonne; pesquisadora integrante do Centro de Documentação, Pesquisa e Estudos Feministas (CEDREF) da Universidade de Jussieu-Paris Diderot; professora de Sociologia Política dessa mesma universidade. Suas principais obras publicadas são: De gré ou de force: les femmes dans la mondialisation. Paris: La Dispute, 2008; De la cama a la calle: perspectivas teóricas lésbico-feministas. Bogotá: Brecha Lésbica, 2006; Breve reseña de algunas teorías lésbicas. México: Fem-e-Libros, 2004. Atua e desenvolve estudos nas linhas de pesquisas sobre movimentos sociais (camponeses, rurais, indígenas, de mulheres e feministas); processos revolucionários; guerras, pós-guerra e democratização; mundialização neoliberal; crítica do desenvolvimento; migrações; teoria e epistemologia feministas.