Admirável mundo novo: precarização/intensificação do trabalho sobre os servidores públicos (Temporalis, 2016)
Este texto analisa os desafios à atuação do Serviço Social diante do processo de precarização e intensificação do trabalho que atinge o setor público, problematizando a captura da subjetividade da classe trabalhadora e as consequências da diminuição do hiato entre as condições de labor do trabalhador produtivo e improdutivo. Metodologicamente, adotamos um resgate bibliográfico e documental, bem como um estudo de caso sobre o adoecimento dos juízes do Tribunal Regional do Trabalho do Rio de Janeiro submetidos a práticas gerenciais. Concluímos que este contexto tensiona ética, política e operativamente o Serviço Social, submetido a condição de proletariedade.