Morador de rua: causas, entraves e serviços ofertados (Temporalis, 2017)
O morador de rua é entendido como a pessoa que reside na rua, e utiliza o espaço da rua ou albergues públicos para pernoite. O intuito do trabalho foi analisar quais as perspectivas por parte de moradores de rua, identificados em Montes Claros – MG, em sair da situação na qual se encontram em referência aos serviços públicos ofertados a este fim. Tratou-se de um estudo transversal, descritivo, de caráter qualitativo. O lócus de pesquisa constituiu nas unidades/serviço de atendimento aos moradores de rua em Montes Claros – MG: Centro de Referência Especializado para População em Situação de Rua – Centro Pop, o Serviço Especializado em Abordagem Social, e o  Consultório na Rua. Quanto ao universo de pesquisa, foi composto tanto por moradores de rua, quanto por profissionais das unidades/serviço supra-referidos.