(untitled) (Temporalis, 2019)
Este ensaio discute a dimensão político-pedagógica do estudo da realidade brasileira na formação profissional de assistentes sociais. Contextualiza elementos da formação social do Brasil, reiterando a importância de intérpretes clássicos do pensamento social brasileiro. Apresenta a ideia de que a preocupação formativa e investigativa na área do Serviço Social acerca da realidade nacional constitui um elo para deslindar as exigências históricas profissionais e macrossociais do tempo presente.