(untitled) (Temporalis, 2019)
O presente artigo traz reflexões sobre o debate em torno das estratégias e táticas no Serviço Social, abordando, especificamente, o trato desses elementos no âmbito da formação profissional. Para isso, realiza um breve resgate da produção de conhecimento sobre essa temática, em nossa área. Traz ponderações acerca da abordagem desses elementos nos projetos pedagógicos dos cursos de Serviço Social. Por fim, apresenta resultados parciais de uma pesquisa empírica, de caráter qualitativo, realizada junto aos/às alunos/as formandos/as da FSS/UFJF. Entre as conclusões, destacamos a importância de se garantir, na esfera da graduação em Serviço Social, espaço para os debates em torno da construção das estratégias e táticas profissionais, como forma de qualificar a atuação dos futuros assistentes sociais.