(untitled) (Temporalis, 2020)
O presente trabalho objetiva discutir o processo de modernização da gestão da política de assistência social no Brasil, nos governos petistas, refletindo sobre os mecanismos conservadores que atravessam o processo de constituição dos marcos normativos da referida política social. Não se desconsidera a importância da normatização e institucionalização de que foi objeto no período em questão, mas visa problematizar os limites e desafios que se reproduziram. Neste sentido, discutimos os processos pelos quais tais movimentos impactam na intensificação do gerencialismo produtivista sobre o trabalho dos profissionais que atuam no Sistema Único de Assistência Social (SUAS).