(untitled) (Temporalis, 2021)
O presente artigo tem como objetivo analisar como o tema relativo à Formação Social Brasileira (FSB) é tratado na formação profissional de assistentes sociais mediante a utilização de importantes referências do pensamento social crítico brasileiro. A metodologia empregada baseou-se na pesquisa bibliográfica e no estudo das Diretrizes Curriculares para os Cursos de Serviço Social e das ementas dos Grupos Temáticos de Pesquisa (GTPs) da Associação Brasileira de Ensino e Pesquisa em Serviço Social (ABEPSS). Como desdobramento desse processo, é possível revelar que, mesmo diante das lacunas encontradas no diálogo com a FSB, há uma importância incontroversa dos conhecimentos sobre a realidade brasileira para a formação profissional em Serviço Social, ganhando centralidade em face ao atual contexto histórico.