(untitled) (Temporalis, 2021)
Este texto discute a questão social como objeto do Serviço Social brasileiro e as desigualdades sociais como indicador proeminente dessa questão no capitalismo moderno. Considera pertinente e estratégica a eleição desse objeto por este fazer jus, mesmo nominalmente, ao conteúdo dessa profissão e área de conhecimento, embora careça de aprofundamento teórico-conceitual. Como contribuição, alerta para o risco das expressões dessa questão se identificarem com a antiga concepção marxista da imagem reflexa e para a importância de sempre atrelar às desigualdades sociais os seus antagonismos.