(untitled) (Temporalis, 2023)
O artigo parte da reflexão sobre a trajetória histórica dos 30 anos do Código de Ética de 1993, considerando sua construção, implantação e implementação. Toma-se como base os anos de 1980, apreendendo as complexidades político-econômicas e os anos de 1990, com a década neoliberal no Brasil e os desafios à classe trabalhadora. Considera ainda, que tais conjunturas apontam a necessidade de reformulação do Código de Ética de 1986 e o papel central do Conselho Federal de Serviço Social (CFESS) na direção deste processo. Por fim, afirma a atualidade do Código/93 e o compromisso das entidades profissionais com o amadurecimento e a consolidação do projeto ético-político profissional.