(untitled) (Temporalis, 2023)
O artigo apresenta reflexões sobre o ensino da ética em Serviço social após trinta anos da aprovação do código de ética das assistentes sociais e os desafios posto para uma formação crítica, orientada pelos princípios éticos da profissão. Tem por objetivo analisar as contradições presentes na sociedade atual, onde se intensificam os processos de desumanização da vida e seus impactos na educação superior, enfatizando a realidade de estudantes e as condições de ensino e trabalho de profissionais da educação. Discute-se também como a universidade pode ser espaço de resistência na construção de um conhecimento crítico e contra hegemônico e como o “ensino da ética” pode ser um momento privilegiado nessa direção.