(untitled) (Temporalis, 2024)
O presente artigo apresenta uma síntese das reflexões sobre o tema das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) e sua incorporação pelo Serviço Social. Exercendo transformações no campo econômico, trabalhista e cultural, a expansão das TICs chega ao Serviço Social através da expansão de mecanismos tecnológicos digitais, acompanhando, em certa medida, as especificidades da realidade profissional e, essa incorporação, vem assumindo destaque no debate contemporâneo da profissão. A partir das primeiras aproximações de um estudo de pós-graduação, esse artigo traz reflexões sobre o tema das TICs tendo como base de análise a produção teórica do Serviço Social. Com a orientação do método crítico dialético selecionamos um material bibliográfico que permitiu explicitar o tensionamento da incorporação das tecnologias da informação no interior dos processos de trabalho no qual estão inseridos os profissionais e os desafios colocados à profissão de Serviço Social.