(untitled) (Temporalis, 2025)
O texto em tela visa contribuir como um dos instrumentos organizados de material de apoio para a edição do Projeto “ABEPSS Itinerante” (2024) que tem como tema, “As Diretrizes Curriculares, o debate étnico-racial e os projetos pedagógicos”. O objetivo desta edição é “Fortalecer as Diretrizes Curriculares, articulando o debate sobre a questão étnico-racial na formação e no trabalho profissional, na perspectiva de um projeto de formação profissional antirracista e anticapitalista.” (ABEPSS, 2024). Como é de conhecimento da categoria, a gestão da Entidade (2023-2024), “Em Luta, seguimos atentas e fortes: Luciana Cantalice, Presente!”, elegeu como centralidade da Gestão “A Formação Antirracista no Serviço Social”. A proposta aqui delineada tem a função de trazer uma síntese para multiplicadoras/es e participantes do curso, sem a pretensão de recuperar todo debate da formação antirracista no serviço social, sua produção atual, antecedentes e acúmulos já explorados nas inúmeras pesquisas, produções e orientações das entidades organizativas da profissão.