(untitled) (Temporalis, 2025)
Este artigo tem por finalidade destacar as ações desenvolvidas pela gestão da ABEPSS 2011-2012 e os desafios enfrentados, visando “reafirmar conquistas e permanecer na luta”, conforme expresso em seu slogan de campanha. Dentre eles se destacam o fortalecimento da Temporalis – publicação da Associação Brasileira de Ensino e Pesquisa em Serviço Social (ABEPSS), criada na gestão 1998-2000 – e dos Grupos Temáticos de Pesquisa (GTPs), implementados durante a gestão 2009-2010. Essas iniciativas contribuíram de forma significativa para a produção e difusão do conhecimento na área do Serviço Social. Ao comemorar os 25 anos desta revista e os 15 anos dos Grupos Temáticos de Pesquisa (GTPs), a atual gestão da ABEPSS reafirma a importância do resgate histórico desses espaços na produção e disseminação do conhecimento em Serviço Social. Neste sentido, este artigo resgata a Temporalis número 22, intitulada “65 anos de ABESS/ABEPSS” – número igualmente comemorativo, que marca os 65 anos de ABESS/ABEPSS e 15 anos da aprovação das Diretrizes Gerais para os cursos de Serviço Social no Brasil –, articulando com o tema orientador da atual gestão. Dedica-se, ainda, a salientar a importância dessa revista para a memória, produção e difusão do conhecimento na área do Serviço Social. Defende-se que o fortalecimento dos GTPs, a organização dos Encontros Nacionais de Pesquisa em Serviço Social (ENPESS) e o investimento sistemático e continuado na revista da ABEPSS constituem o tripé que sustenta a produção e socialização do conhecimento no Serviço Social brasileiro, reafirmando os compromissos com seus fundamentos histórico-críticos.