(untitled) (Temporalis, 2025)
O presente artigo aborda a publicação da Temporalis n. 48 “Tecnologias de Informação e Comunicação e os impactos para os/as trabalhadores/as e para o Serviço Social”, trazendo o debate da nova racionalidade do trabalho e os desafios para o Serviço Social no contexto dos 25 anos da Revista. Destaca as contribuições da coletânea sobre o tema, evidenciando sua orientação crítica e sua importância para a atualização das reflexões sobre as formas hodiernas de organização da dinâmica do mundo do trabalho, especialmente afetada pela reestruturação produtiva e as TICs, evidenciando ainda seus rebatimentos das mutações para a dimensão política da classe trabalhadora e sua heterogeneidade, atravessadas pelas relações étnico-raciais e de gênero. O enfrentamento da racionalidade do capitalismo que dirige o labor hoje encontra nos materiais publicados um forte aliado.