(untitled) (Temporalis, 2025)
Recupera elementos do processo de reestruturação da Revista Temporalis na perspectiva da indexação e enquadramento nas exigências do Qualis CAPES/periódicos - particularizando a contribuição da gestão 2007-2008 2 da Associação Brasileira de Ensino e Pesquisa em Serviço Social (ABEPSS) nessa direção -, com o propósito de preservação da memória e história desse periódico como instrumento ideológico de comunicação científica profissional, necessário na sustentação do projeto ético-político do Serviço Social orientado pela necessidade histórica da emancipação humana. Destaca, nesse processo, o número 14 da Revista Temporalis, ano VII, julho/dezembro de 2007, dedicada à formação profissional crítica, intitulado: Diretrizes Curriculares do Curso de Serviço Social – sobre o processo de implementação, com artigos elaborados a partir da pesquisa avaliativa sobre essa implementação no período 1996/2006, realizada pela ABEPSS em 2006, e sobre os desafios da consolidação das Diretrizes Curriculares. Nas considerações finais reafirma a função da Revista Temporalis como instrumento ideológico no movimento da história.