(untitled) (Temporalis, 2012)
Analisa a relação entre teoria e prática no que concerne à atividade do assistente social. Tem como objeto tanto a falsa oposição entre ciência e política e suas consequências para o processo de trabalho dos assistentes sociais, quanto as correntes de pensamento que adotam esta oposição como um princípio filosófico. Analisa as teses do marxismo e do positivismo, assim como as suas posições diante de questões como a neutralidade, a prática política, a cientificidade do pensamento, e outros aspectos do problema.