(untitled) (Temporalis, 2014)
O presente artigo visa contribuir com uma breve análise das novas configurações da provisão do cuidado promovido pelas mulheres no contexto da reforma psiquiátrica brasileira, apontando algumas particularidades desse processo na sociedade capitalista. Procura-se identificar nas transformações da divisão sexual do trabalho a subalternidade constituída em relação ao trabalho do “care”. Assim, torna-se relevante sinalizar as novas reconfigurações da opressão que se constituem em relação à questão de gênero e que perpassam o cuidado da pessoa com transtorno mental.