(untitled) (Temporalis, 2015)
O artigo apresenta uma sistematização dos conteúdos dos artigos publicados na Revista Serviço Social e Sociedade sobre a temática das organizações e das lutas sociais. Nosso objetivo é apresentar os termos do debate desenvolvidos nas produções do período 1979-2013. Uma das conclusões que explicitamos é que a intervenção do Serviço Social nos processos de mobilização e organização popular é pouco tematizada, sobressaindo-se tematizações sobre os espaços de participação institucional, notadamente os dos conselhos de direitos.