(untitled) (Temporalis, 2016)
Este artigo busca refletir criticamente sobre a implementação das políticas de geração de trabalho e renda no Brasil. Para isso, realizamos um recorte metodológico que articula a configuração do trabalho no modo de produção capitalista, o processo de superexploração do trabalho, ao qual estão submetidas às classes trabalhadoras brasileiras e, a configuração das políticas sociais no Brasil em período neoliberal. Ao final, refletiremos sobre as políticas de geração de trabalho e renda, as quais estão sendo implementadas no Governo do Partido dos Trabalhadores (PT) com o intuito de responder às demandas imediatas de trabalho e renda, garantindo, sobretudo, a acumulação do capital no país.