(untitled) (Temporalis, 2016)
O presente artigo enfoca estudo realizado sobre a formação e a inserção de assistentes sociais egressos de unidades de formação da Região Metropolitana de Porto Alegre no mercado de trabalho. Apresenta-se um recorte dos dados analisados enfatizando a coleta realizada com 86 profissionais que explicitam as competências requisitadas, as condições e relações de trabalho, as dificuldades encontradas para a materialização do exercício profissional e necessidades de educação permanente. Analisam-se os resultados à luz do projeto ético-político profissional e das competências requisitadas pela profissão que não se reduzem às demandas do mercado.