(untitled) (Temporalis, 2017)
No presente texto objetivamos abordar como o quadro de expansão do ensino superior repercutiu na formação de graduação do Serviço Social brasileiro, refletindo ainda sobre a imbricada relação entre expansão mercantilizada e o sistema de regulação/supervisão/avaliação do ensino superior. Em seguida, apresentamos uma síntese dos relatórios de área do Serviço Social, relativos aos Exames Nacionais de Desempenho dos Estudantes (ENADE) realizados nos anos de 2004, 2007, 2010 e 2013. Após a apresentação dos resultados, realizamos uma análise comparativa entre os mesmos, problematizando a qualidade do processo formativo diante de resultados tão precários.